От редакции

Коллеги!

Представляем вашему вниманию восьмой номер онлайн-журнала NAV4U.
Не смотря на пору отпусков события в NAV мире не затихают. Начнем с того, что российский Microsoft выпустил продукт NAV Express.

NAV Express

Прекрасная возможность для собственников и руководителей бизнеса. Можно быстро и относительно недорого приобщиться к отличному ERP решению - Microsoft Dynamics NAV.

Не обойдем внимание и минусы. Общественность восприняла NAV Express как урезанную версию обычного Navision, предназначенную исключительно для бухгалтерского учета. Что на самом деле не соотвествует истине.

С чем связана такая реакция не понятно. Может во всем виновато слово Express, которое обычно указывает на ограниченные возможности продукта (например, Microsoft SQL Server Express Edition – маленькая бесплатная версия SQL Server). Может быть проблема в том, что сильно выпячиваются бухгалтерские возможности системы и при этом мало внимания уделяется управленческим (бизнес) возможностям, которые, кстати, никуда не делись, а по прежнему входят в состав продукта.

В любом случае, Microsoft несет информацию о Dynamics NAV в массы и это хорошо.

Кстати о Microsoft, о массах и об NAV Express.  На форуме у Mazzy открылся специальный раздел для обсуждения российской локализации, демо данных и методологии внедрения NAV Express.  Настоятельно рекомендуется слать туда конструктив и полезные предожения/замечания. Данный раздел форума читают сотрудники вендора, так что есть серьезная возможность повлиять на развитие локализации.

Но вернемся к журналу. Сегодняшний номер полностью посвящен возможностям Microsoft Dynamics NAV 2009. В том числе в нем рассказывается о некоторых “штучках”, которые станут доступны в версии Dynamics NAV 2009 SP1.

Наблюдательные читатели уже заметили два новых пункта в разделе “О проекте” – это Блоги про Microsoft Dynamics и Книги про Microsoft Dynamics. При случае можно ознакомиться.

Метки:



Оставьте свой отзыв!